Экс внучке

Галина Рябова-Дворядкина
Моей внучке, скоро в школу,
Все готово -  в самый раз
У нее и ранец новый.
И очки на каждый глаз,

Полновата и смешлива,
В каждом деле суета,
Словно солнышка - красива,
И нет жизни для кота.

Вот вопрос, а как же школа,
Будет кот один скучать
Может в ранец, для прикола
С внучкой тоже отправлять.

Понимаю, все согласны,
Будем грамоте учить,
Но немножечко опасно,
Надо цепь ему - ходить.

А потом, на дуб зеленый,
И русалку посадить,
Нет! теперь я не согласна,
Сказку Пушкина губить.

...Внучка сказку, про кота,
Прочитала в раннем детстве,
От начала до "хвоста"
По слогам, с котенком вместе.