Белую свинью посадили в клетку

Юрий Бойков
Белую свинью посадили в клетку,
Взяли и  погубили её свиное рыльцё,
Чтобы она не могла больше в куче денег возиться,
Но ей бы белой птицей взлететь от всего высоко на ветку-
Такое теперь в стихах свинье Васильевой мниться.