Жмурки

Герман Чапурин
"На свете счастья нет
Но есть покой и воля."
Пушкин

Были Любы, были Гали,
Были Тани и Марины-
Не в свои садился сани,
Не свои сминал перины.

Думал я, когда бесилась
То ли Надя, то ли Настя:
Не такой любовь мне мстилась,
Не таким я видел счастье.

Мнилось мне, что счастье - воля
Бесконечная, лихая.
Думал я, что имя Оля
Не вольётся в волчью стаю.

Всё напрасно. Те же лица
Не убитые отцами.
Та же минипсихбольница,
Те же пляски с бубенцами.

Вроде, славные все люди...
Что творится с нами? Странно...
Что же дальше с нами будет?
Вот и страны. Наши страны-

Загибается Россия.
Погибает Украина.

Где же, где ты, мой Мессия,
Где же, где ты - Нина, Нина!