Жизнь за любовь отдать не сложно

Ллеонидд Лютвинский
Жизнь за любовь отдать не сложно…
Я предпочел бы жертву эту,
Когда бы было мне возможно
Вас обожать не по секрету.

Вас провожать, Вам посвящать
При всех прочтенные сонеты,
А по утрам, как сон встречать
С тобою спящею рассветы…

Когда бы это все могло
Под этим небом быть возможным,
Забвенье было б суждено
Моим словам неосторожным…