Звезда рождается не вдруг

Ллеонидд Лютвинский
Звезда рождается не вдруг.
Путь восхождения неведом
Лишь тем, кто занят сном, обедом
И для кого безделье — друг.

Звезда рождается не вдруг,
Она описывает круг   
Над сотвореньем своих рук,
Над бездной радости и мук.