Я гляжу на твои фотографии

Юлия Алещенкова
Я гляжу на твои фотографии,
В них твой мир, что прошел без меня.
Сколько в них слов твоей биографии,
Тайный смысл твоего бытия.

Ты на них мне, конечно, нравишься
И тогда, молодой, и сейчас,
И, конечно, совсем не старишься
Для моих умудренных глаз.

Пусть болезни, морщины, седины
Будут видимы- только не мной.
И преграды- холодные льдины
Не помеха к общенью с тобой.

Мне грешно, я полна вдохновения
В твоей комнате , полной тепла.
Так продли же для нас все мгновения,
Подкладая в очаг свой дрова.