Ин вина веритас

Ллеонидд Лютвинский
Нас ждет нелегкая судьба,
И мы живем с собой не споря.
И откровенью грош цена.
И выпиваем, если с горя.

И если боль перетерпеть,
Сказав себе, что все отлично.
Слезу успеешь утереть
И будешь выглядеть прилично.

И будешь за здоровье дам,
Назло судьбе звенеть бокалом.
И кто не в силах по домам,
Будут поддерживать вокалом.

Накал страстей уже утих
И тише стали откровенья,
И шепотом слагаю стих,
И пью вино для вдохновенья.

Мне тень лежащую поднять
Намного проще, чем в бокале
«Ин вина веритас» искать,
В пустынном оставаясь зале.

Что ж, заплачу такой ценой
За путь, не пройденный по розам.
Розарий разорен собой,
Но нет любви во мне к мимозам.

Жизнь попадет на тот виток,
Когда мы встать не сможем сами.
И нам останется слезами
Разбавить истины глоток...

P.S.
«Ин вина веритас» вины
Своей не чувствую пред Богом...