Как устоять над краем пропасти

Ллеонидд Лютвинский
Как устоять над краем пропасти,
Одной ногой шагнув вперед?..
В душе взрастить какие лопасти,
Паденье превратив в полет.

Кого благодарить иль проклинать всечасно,
Что пропастью увенчан путь любой?
А дальше что над нами властно?
Тобой обещанный покой?

Или огонь, творящий муку?..
Из судорог возникший сон?..
Так к пистолету тянет руку,
Из Вашей жизни выйти вон.