Сонный рассвет

Лапко Александр Викторович
Будят птицы сонный рассвет,
Упоительным, нежным пением,
Разливается во тьме свет,
Отступает ночь - со смирением.

Умывает туман росой
Полевые цветы - непроснувшиеся,
Первый луч скользит над травой,
В лёгкой свежести окунувшейся.

Лес прощается с дремотой,
И звенит листвой, в неге тонущей,
Дарит утро синий покой
Колыбели звёзд - словно тающих.

Резвый ветер ласкает поля,
И уносится - в даль бескрайнюю,
Солнце бережно обнимает края
Облаков - светлым пламенем.

Просыпается сонный рассвет -
В сказку мир - превращается,
Жизнь питает священный свет,
Новый день - начинается.