Спустилась ночь на город

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Спустилась ночь на спящий город,
Всех убаюкала тотчас...
Наступит день ещё не скоро,
Но не сомкну я нынче глаз.

Листва шуршит...Врываясь в окна,
Проказник-ветер теребит.
А где-то парочка влюблённых
Гуляет до утра, не спит.

Над городом краюхой хлеба
Повисла сонная луна.
Спи город под огромным небом,
Сомкни глаза, моя страна!

Пусть в прошлом взрывы остаются,
Пусть мирно люди ночью спят.
Влюблённых не угаснут чувства,
А завтра мирный день встречать.

  12 июля 2014 года

***

 Спокойной ночи, ПОСАД

Спокойной ночи, Посад,
Намаялся ты и устал.
Осенней погоде не рад,
Ты бы немного поспал.

Дожди донимают и холод,
Морозец ворчит по ночам.
Ты отдохни, мой город,
Не меркнет твоя свеча.

Ты Сергием свято храним,
От разных несчастий и бед...
Шепчу я тебе: " Усни!"
Послушай ты, мой совет.

И мне ты не прекословь,
На небе звезда зажглась.
Упрячусь под твой кров,
Приятна твоя власть.

Забудь о тревогах дня,
И крепче ресницы сомкни.
Укутает дымка сна,
Тихо шепчу : "Поспи!"

И колыбельную ветер
Споёт перед сном тебе.
Ты самый лучший  на свете
Город в моей судьбе.

  8 ноября 2014 года