А на войне, как на войне

Александр Сумков
А на войне, как на войне
окопы вши и вонь портянки
Война в дыму, война в огне
и обгоревший труп на танке...

Кровавой раною закат
бойцов отвага не покинет
Донбасс как щит принял удар,
что предназначен был России

Пришёл карательный отряд
стрельбу затеяли и пьянку
Они не чуяли беды,
что мы устроим им подлянку

Мы бой ведем за Краматорск
и нет на нас сейчас вины,
что мы в ответ на ввод их войск
Калашник взяли и винты

Во фланг ударили, с колес
сметая нациков с брони
Залаял пулемет "Утес",
взметнув фонтанчики земли

Вот танк с крестом, "Метис" накрыл
Горит  у укров  БТР.
Огонь и пламя  выше крыш
Подарок наш за ДНР

Жарь за Славянск и Краматорск
Зачтем Бендеровцам  Майдан
Вот САУ "Нона" башню снес
Попали  в танк ,стреляй братан

Из винтореза грохнув в степь
бегу в окопчик, что есть духу
Кричу: "Мамай прикрой огнем". 
Подсумок, брякает по брюху.

Разгрузка и бронежилет
Свинцовой тяжестью сдавили
Не выйдет, гады, наш Донбасс
Кто вам сказал, что правда в силе?

Под взрывы мин и арт огнем,
ни встать, ни сесть и ни упасть
Мамай, погладил ДШК
Не страшен черт, важней, попасть

он позывной носил "Мамай"
в его  прицел не попадай
каратель гибель находил
Шутили мы : "Прошел Мамай"

Мы по горе бьем Карачун
Чтоб хунту карачун  побрал
Над нами кружит их вертак
Мамай прицелился, попал...

Ну и неделька! Ну дела
Устроили им  заваруху
Мамай завел свой тарантай
приказ отбой, садись братуха

Дымил подбитый "Крокодил" ,
валялись траверса, винты
Разбитый бросив пулемёт,
Мамай накладывал бинты

Ворчал Мамай, винтарь вдрызг в хрень....
Когда же Путин даст войска?
Поправил на плече ремень
и закурив, вздохнул слегка