Кому охота быть моей судьбой

Ллеонидд Лютвинский
Кому охота быть моей судьбой…
Сей тихий возглас вовсе не мольба.
Смирение, забытое душой...
Теперь мила мне всякая судьба.

Теперь все свершено на благо мне
По воле неземного колдовства.
Я ощущаю истину в вине -
Животным превращеньем Божества.

Приемлет все вновь познающий мир.
Стыд не загонит душу в кабалу.
Лишь Бог грешить не смеет. Он кумир,
Пусть слышит в эхо только похвалу.

Пусть содрогнется всякая рука,
Однажды прикоснувшися ко мне.
Ей леденящим холодом века
Все обожгут, как-будто на огне.

Пусть раскаленным мир сочтет меня.
Свой холод ему в жертву приношу…
И уходя… скорее, не любя,
Благословляя, умереть прошу…