Ложбинка

Ллеонидд Лютвинский
Ложбинка, крестик, обручальный
На пальце след полоской белой,
Раскосых глаз овал печальный
И мякоть губ черешней спелой.

Улыбка – полуприглашенье,
Забытых дней напоминанье.
Заколка – то ли украшенье,
То ли копны волос держанье.
 
То ли всерьез, то ли не очень
Открытый томик Мандельштама,
Взгляд, заблудившийся меж строчек
Застыл сакральным смыслом храма...

Вокруг пейзаж, подобный раю...
Лежу на пляже, загораю.