Млечный Путь

Ллеонидд Лютвинский
У Вас опять свои дела,
Спектакли, ужины, концерты
Вы получаете конверты,
Восторги замкнуты в слова.
Как нескончаем тот поток
И "Здравствуйте" и "До свиданий",
Но это все только песок,
Рассыпанный у Ваших ног,
Осколки всех Ваших желаний.

Мне в расписание твое
Минут на двадцать бы ворваться,
И замереть у твоих губ...
И поцелуем в них остаться.

О, Божьи заповеди! Вы,
Вы усыпили мою душу.
Не пожелай… Не укради…
Но я вас все-таки нарушу.
Я украду у Вас покой
Я пожелаю Вашу душу.
Я Вас люблю... О Боже мой!
Прости мне данное тобой...
Я твою заповедь нарушу.

Я появлюсь у Вас во сне
И Вы воскликните: О Боже!..
Неосторожно разбудив
Того, с кем Вы делили ложе.

Потом проснетесь, а пока…
Пусть будут ужины, концерты,
Пусть получаете конверты,
Где все не так, где слов река.
Пусть нескончаем тот поток
И "Здравствуйте" и "До свиданий",
Но это все только песок,
Рассыпанный у Ваших ног,
Осколки всех Ваших желаний.

Их соберу когда-нибудь,
Когда вдруг встанешь у порога,
И сил останется немного.
Их соберу в наш Млечный Путь…