Вариации на тему восторгов

Игорь Верлибр
                Посвящаю прекрасным знакомкам.


           Свою страничку я убрала цветами -
           восторг безличья из чужих букетов,
           на себя примерив и слившись с ним,
           вдыхая розовые лепестки эфира,
           с изящной легкость расправив крылышки,
           проткнутые липкими шипами стразофраз.
           Под спудом рукописей несгоревших
           коллекция восторгов ярко тлеет.