Новый виток

Любовь Левитина
Рукой запущенные лютой,
как два носителя беды,
два разрушительных салюта,
две смертоносные звезды.
Губя измученное лето,
в себе таящие войну,
вонзились в небо две ракеты
и разорвали тишину.

В тисках полуденного зноя
я это вижу наяву,
лишь притяжение земное
напоминает, что живу.

Цена вопроса - полминуты,
играет жизнь суровый блиц,
где каждый ход грозит кому-то
в домах провинций и столиц.
Враждой натянутые нити
судьбу разрежут не одну.

А небо требует: "Верните,
верните, люди, тишину!"


Израиль. Ашкелон. Июль 2014.