Не приходилось ль Вам

Ллеонидд Лютвинский
Не приходилось ль Вам
                На собственную грусть
Смотреть, как смотрят на кусочек льдинки?
Среди страстей горячих пусть
                Она по узенькой тропинке
Добраться к сердцу поспешает,
Она ему не помешает
                Любовью пламенной гореть.
Роса под утро орошает,
                Но в полдень высыхает ведь…
Среди бушующих страстей
Так наше сердце освежает
                И омовенье совершает
Немного грусти от души.
          Так лунным светом озаряет
          Цветущий сад в ночной тиши.