Ливень весенний под песню

Сергей Викторович Сидельников
Ливень весенний принёс облегченье,
Жажду из луж утоляет земля.
Это от бога - благое творенье,
Свежим нектаром нальются поля!

Капли по листьям звенят,как монисты,
Ливень стихает,поёт ветерок.
Вечером песни споют гармонисты,
Спляшет с задором лихой паренёк!

Мы надеялись,молились и ругались,
Наши души находились в парнике!
Долго ждали мы и вот дождались,
То ли слёзы,то ли капли на щеке.
А под вечер хоровод кружить собрались
На утоптанном серебряном песке!

Воздух прохладный,особенно чистый:
Любят люди,животные,птицы.
Даже шиповник:колючий,тернистый
В дождик весенний не будет злиться!

Божья природа богата дарами,
Всё оживает в округе сейчас!
Солнце согреет своими лучами,
Радужным цветом порадует нас!