Не пыли, пехота

Ллеонидд Лютвинский
Не пыли, пехота, не пыли.
Сколько же тебе шагать охота?..
Ты всегда идешь на край земли,
На Земле у всех своя работа.
Пересохло в горле, труден путь,
Гимнастерка съежилась от пота.
Не пыли... передохни чуть-чуть..
Но за горизонт уходит рота.

Не летите пули, не летите,
Не губите пули, не губите,
Не губите ветреную юность,
Птицами над нею пролетите.
Не губите пули, не губите,
Птицами над нею пролетите.

А за горизонтом снова бой,
Всполохи багрового заката.
Снова закрывать огонь собой,
Гордо умирая брат за брата.
До победы всем не дотянуть,
У тебя жестокая работа.
Не пыли... передохни чуть-чуть..
Но за горизонт уходит рота.