промокшее

Алиса Знакомая
кирпич промок, асфальт промок, и мы с тобой промокли,
бежит дорога от дождя по ломаной кривой...
нас небо смотрит, как спектакль – в огромные бинокли,
с дорогой наперегонки бежим, бежим домой...

от лужи к луже – быстрый шаг, а дальше – прыгнуть кошкой,
и наш спектакль похож на цирк, и благодарен зал –
зелёно плещут тополя в намокшие ладоши,
о представлении спеша воронам рассказать...

а мы закроемся на ключ, как звездные актеры,
и пусть в сырую жесть трубы продолжит дождь трубить,
и ветер пусть лохматит край афиши полустертой –
иссиней тучи и зовет сбежавших звезд на бис...

пусть продолжается спектакль, а в нашем закулисье
тепло и сухо, и светло, и ароматен чай...
пробравшись в сто последний ряд, прищурившись по-лисьи,
одна звезда попросит нас с начала всё начать ...

12.07.2014 г.