Юность и старость...

Галина Милая
Вчера проснулась и случайно
Вдруг поняла: полжизни нет.      
И стало все необычайно,      
И мне примерно двадцать лет.      

Стройна, худа, амбициозна,      
Спешу на пару в институт.            
Кажусь себе слегка стервозной,
Не все сейчас меня поймут.         

На кухне мама кашеварит,
Отец в столярке пиво пьет,
Брат анекдоты рядом травит,
А кот на крыше кошку ждет.

Еще все живы и здоровы,
И жизнь ключом меня уж бьет.
Учу политики основы,
И муж еще меня не ждет.

Конечно, верю в принца, в сказки,
Что буду счастлива всегда,
И буду получать лишь ласки,
И слез не будет никогда.

Наивность юности прекрасна -
Надежды в счастье так светлы.
Но заблуждения опасны -
С годами понимаем мы.

Слетело покрывало сказки,
Вернулась в зрелость я свою.
Померкли юности все краски -
И вновь стою я на краю.