Чтобы почувствовать истому

Геннадий Смирнов 2
Сказать:"Прощай" родному дому,
     Хоть чем-то муки оправдать,
     Чтобы почувствовать истому
И с грустью снова встречу ждать.

Опять прочувствовать зарницу,
     Тот сладкий воздух, у реки,
     Перевернув назад страницу,
Под рифмы прошлого стихий.

Пусть ветер дует спозаранку,
     Он на рассвете очень свеж
     И провожает так смуглянку,
Ночных тревог, где путь несвеж.