Спеть бы!

Рифкат Гарайханович Гардиев
Хоть времени скачок
Назад и невозможен,
Эх, спеть бы мне ещё,
Как в юности, о боже!

Мне восемьдесят лет,
Мой позвоночник скрючен.
Храню внутри секрет
Несмазанных уключин.

Как в молодости пел,
И вторило мне эхо!
И думать я не смел,
Что явится помеха.

Невнятной стала речь,
Бессильны мои руки,
Я не могу извлечь
Любимой песни звуки.

Когда-то о любви
Я спел своей невесте.
Как песню оживить?
Язык мой как из жести!

Качая колыбель,
Когда-то пел детишкам.
Теперь исчезла цель,
Не мучиться мне лишь бы!

И, не роняя честь,
Я пел среди застолья.
Теперь изрезан весь
И поперёк, и вдоль я.

Недолго мне скрипеть,
Уже совсем немного.
Что не сумел допеть,
Спою я перед богом!