Любите, верьте, ждите до конца

Юрий Нежурко
Навеяно прочтением стихотворения
       Галины МИХАЕВИЧ
 "Я НЕ БУДУ ЗВАТЬ ТЕБЯ, НЕ ЖДИ"
http://stihi.ru/2014/05/19/590

О, как знакомый мне воинственный накал
Людей влюблённых и… неистовых в любви!
Нет примирений и в огне сердец запал.
В итоге – души пострадавшие   в крови.

Жизнь нам советует спокойно обсудить,
Отбросив в прошлое назад накал страстей.
Куда приятнее в Его объятьях быть,
Душа цветёт ведь от приятных новостей!

Чем же опасна виртуальная любовь?
Только одним всего – нет рядом милых глаз,
Не слышно сердца твоего, не прекословь!
В сухих строках письма отсутствует… соблазн.

Беда совсем, коль Ваш характер заводной,
Ещё печальней, если Он такой же сам.
Любой разлад в любви всегда грозит бедой -
И вот разносит вас по разным полюсам.

Но способ есть простой, как это избежать –
Не предавать своей волнующей любви
И чувства, мнения ведь надо уважать,
Чтоб вместо ссор, вам пели песни соловьи.

Любовью, люди, нужно очень дорожить,
Щадить всегда  любимых души и сердца -
Всех близких нам, с кем в этом мире жить.
Любите, верьте им и ждите до конца!