Однажды нас любовь оставит

Ллеонидд Лютвинский
Однажды нас любовь оставит,
Звездою утренней растает,
И ты исчезнешь, неизвестностью маня.
Я знаю точно, день настанет,
И мучить сердце боль устанет.
Вот только что-то мне не спится без тебя.

Вокруг Земли Луна кружится,
Как перепуганная птица,
С собою ночь, с собою звезды принося.
Лишь в клетке пойманная птица,
Которой ничего не снится,
Ведь мне по-прежнему не спится без тебя.

День настает, бледнеют звезды,
К утру печальны и серьезны,
Как будто с нами расстаются навсегда.
Мою печаль приумножая,
Бесстыдно небо обнажая,
В нем неизбежно растворяясь без следа.

Листает жизнь свои страницы,
В быль превращая небылицы,
За все прощая нас извечно и любя.
И жизни не остановиться,
И день за днем уйти стремится.
Лишь мне по-прежнему не спится без тебя….