Правда

Людмила Березина1
                Правда — это значит победа совести в человеке.
                Пришвин М. М.
                Источник: http://www.wisdoms.ru/120_3.html



Был жаркий день!И расплавлялись крыши,
от пекла знойных солнечных лучей,
а он сидел, котенок грязный, рыжий,
всем было видно, что он был ничей...
К нему малыш вприпрыжку и ладошкой
погладил спинку,ушко почесал...
"О, боже мой,зачем ты гладишь кошку!"
сердито мамин голос прозвучал.
Смеясь прошли подростки, и без цели
пульнули камушком в котенка и ушли.
От пыли и жары его глаза болели,
от сильной жажды ноги  не несли....
Он расставался с миром в изумленьи:
ведь правда то, что много здесь еды,
воды,домов...да только, к сожаленью,
как мало в нём любви и доброты.