Листая своей памяти страницы

Гаврин Валерий
Листая своей памяти страницы
Я вспоминаю возраст молодой,
Когда душа, как птица ввысь  стремится
Забыв про страх, усталость и покой.

Где, в голубой струе моей судьбы,
Я вижу накипь лет своих, как пену
Вот новый след у сморщенной губы,
Печать немого, возрастного плена.

Но это лишь та времени печать.
Цена за жизни сладкое мгновенье
Её уже не в силах мне догнать…
И изменить не в силах направленье...

Зато остался дар, что дал мне Бог.
Он в тайнике души моей хранится.
Я чувствую, как новой рифмы слог
Из тайника ложится на страницу.

И невозможно вдоволь насладиться,
Той красотой, что забрала покой,
Как невозможно в жаркий день напиться
Хрустальной родниковою водой.

Ведь время не зажать в тисках ладоней,
Не удержать сухой песок в руках...
И оттого душа как будто стонет
И птицею витает в облаках.

Я сохраню подаренный от Бога
С поклоном дар, который принял я,
Где в глубине рифмованного слога
Живёт душа открытая моя!

           ***