Ах, как хочется мне...

Ирина Кривицкая-Дружинина
Ах, как хочется мне полной грудью вздохнуть,
Хоть на время забыв о земной суете,
Чтоб легко и бесстрашно навстречу шагнуть
Недоступной и дерзкой крылатой мечте,

Чтоб не по́д ноги вниз обречённо смотреть,
А свободно и гордо парить в небесах,
Каравеллой в пространстве воздушном лететь,
Чтобы ветер плескался в моих парусах...

Только в нашей судьбе не всегда мы вольны:
Исполняя свой долг до последнего дня,
Что начертано нам, всё исполнить должны –
Притяженье земли не пускает меня.

Лишь душа, оторвавшись от тела во сне,
Отправляется смело в астральный полет
И, вернувшись оттуда обратно ко мне,
Для грядущего новые силы дает.

Трудный выбор сознательно делаем мы,
Между злом и добром где-то ищем ответ...
Вырывается дух из телесной тюрьмы
И летит, словно бабочка, прямо на свет.

Мир реальный с тем миром, где души живут,
Навсегда прочно связаны нитью одной:
Мы стремимся туда, где нас любят и ждут,
В дом небесный идя по дороге земной...