Ручей

Изумрудная Вишня
Тропиночка хрустальная
Ведёт изгибом в дальний лес,
Чтобы душой усталою
Коснуться солнца и чудес.
Там зной не мучает людей,
Сквозь ветви лучик трепетный,
Жонглируя иглой своей,
Вуаль кустов шьёт бережно.
Там птицы сотней голосов
Веселье дарят воздуху,
Тот лес - не лес, а лишь любовь,
Тот край - долина отдыха.
Но чтоб проникнуть в этот лес,
Пройти тропинкой надобно,
Зато потом - дворец чудес,
Где солнечно и радостно.
Ручей из слёз порой в пути,
Из пота, крови выльется,
Но продолжай вперёд идти,
Уже сиянье видится.
Тропиночка хрустальная
Одарит сотнею ключей,
Хотя она и дальняя -
Из пота, крови, слёз ручей.