Обращение к ловеласам

Николоз Кикнадзе
                Обращение к ловеласам
                10.2010 г.

Мой веселый,остроумный и любвеобильный друг,
Перестань считать ступеньки из обманутых подруг.
Все это уже не ново,мой распутный Казанова,
Ведь любой красавец мачо в жизни ничего не значит.

Я по молодости вольной слыл отчаянным гулякой,
Был жуир и лоботряс,божьей кары не боясь,
Не чурался клятв поспешных и серьезных обещаний,
Все по сути превращая в прихоть возжеланий грешных,
Не в любовь,а в сладострастье,чувства втаптывая в грязь.

Молодостью наслаждаясь,карнавалом бесконечным,
В вихре новых увлечений жил беспечно,как в раю,
Соблазняя без любви,пачкая  судьбу свою.
Ненасытность обуздав, отрезвев и оглядевшись,
Осознал я,что стою,не вершины покорив,
А над бездной, на краю.

Мой веселый, остроумный,обоятельный гордец,
Оглянись назад и вниз,на подножье своей горки
Из разбитых на осколки хрупких девичьих сердец.
Гарь предательства и горя ,смертью пахнет это поле
Из увядших,мертвых роз,окропленных алой кровью
И росою женских слез.

Погибают,угасая, преданность и доброта,
В душах стылых пустота,и погашена лампада -
Тут разверзнется земля пропастью, вратами ада.
Полыхает жутким жаром новоявленный разлом:
Здесь проиграно сраженье  в битве меж добром и злом.

Мой блистающий повеса,мастер комплиментов лестных,
Неуемный сердцеед, неизбежен день расплаты:
Он придет неотвратимо нарастающей лавиной
Завтрашних потерь и бед.

Сон зловещий явью станет и уродливым кошмаром
Замаячит перед носом,возвышаясь на помосте,
В ожидании томясь.
Гильотина ржавым жалом,хищным радостным оскалом,
Улыбаясь, зазывет в гости,прямо на погост.
Став на путь дорожки скользской,
Взгромоздишься на подмостки,
Где последним актом драмы разыграется финал.

Возбужденный гул толпы,женский смех и детский плач,
И зловещий силуэт меряет шагами сцену:
Черный ворон в клобуке - кара божья,твой палач.

Свет померк и вспыхнул снова,новый день и новый век.
Возродившись, Казановы начинают новый бег.