Мне роща сонная шептала

Елена Старикова 2
Мне роща сонная шептала
О лете красном вновь листвою,
Как будто в небо чуть взлетала,
Внимая ветра снова вою.

Опять поля заколосились,
Как чувства плачущей души;
Шурша, бессовестно бесились
Под лаской солнца камыши.

В степях кружатся вновь травинки,
И легче сердцу от скитаний.
Берёзы дивные бровинки
Уже устали от метаний.

Кто б мог постичь красу бурьяна,
Ей любоваться не спеша?
Моё промолвит сердце рьяно:
"А человека лишь душа!".