Ну, здравствуй!

Виктор Воскресенский
Ну, здравствуй, милый Васенька! Давно тебя не видела.
Ты всё такой же ветреный и грубый, как медведь?
При помощи соседского художника-любителя
Могу тебя, заблудшего, с плаката лицезреть.
 
Неправда, что я страшная: лицо морщит от сырости,
Дожди и загазованность испортили портрет.
Пока ты где-то шляешься, успела дочка вырасти,
Хамит похлеще папочки в неполных десять лет.
 
Морально приготовилась в тебя влюбиться сызнова,
На грудь мечтаю броситься невзрачному хрычу.
Приму тебя неверного, храпучего, капризного,
Тупого, деспотичного... Вернись, я всё прощу!