Потоп

Михаил Котылев
Суровым взором бог взглянул на землю и отвернул разгневанно - лицо.
Дать к покаянью срок решив последний, перед суда - ускоренным концом.
Он молвил грозно глашатаю - воли.

- Лети!
И собери в широком поле всех глав земных религий и скажи!
- Что если через месяц грабежи, разврат и пьянство будет жить в народах.
То я нашлю на всех потопом - воду.
И уничтожу нечестивый род!

Склонился грозный ангел и в полет...

Собрал служак церьквей в широком поле.
И изложил им строго божью волю.

Лишь улетел,
  как разные попы, всяк до своей отправились толпы.

Собрал всех христиан - митрополит.
И строго прихожанам говорит.
- Весь месяц кайтесь!
Истово - поститесь!
Стяжайте - умоляя божью милость..!

Собрал имам вокруг исламский люд.
- Оставьте правоверные, свой труд!
Раздайте мясо жертвенных баранов.
Вымаливайте милость божью - рьяно,
забывши в этот месяц о грехах...

Ну и раввин,немного повздыхав - к евреям,
обступившим - синагогу.
Поведал  сокрушаясь - волю бога  и  гаркнул
(так, поярче изложить)

- Евреи!
Нам остался ровно месяц, шоб научится под водою - жить!