Я и он

Эль Мар
В этом пламени вечной борьбы - мы солдаты на баррикадах.
Я в немилости у судьбы, он же ходит в любимых чадах.
Он живет в неземных мечтах. Я плачу за его реальность,
Каждый день посылая нах... неземную сентиментальность.

Он, как будто небесный сын - для любого находит слово.
Он прекрасно бы жил один, только я возвращаюсь снова
Из кровавых своих боев. Ставлю меч и снимаю ножны.
Я ведь знаю, что он - мое... почему же с ним вечно сложно?

Я, рожденный для жестких битв, постоянно стоящий между,
Я не знаю его молитв и не верю в его надежды.
Но, когда он с тоской молчит, вытирая глаза ладонью,
Даже тени его обид в моем сердце стучатся болью.

Может хватит прощать уже? Сколько можно, ну в самом деле?
Рваных шрамов в его душе больше, чем у меня на теле.
Только, как наступает срок, и нещадная боль стихает,
Он считает, что я жесток, и опять от меня сбегает.
Ну, а я начинаю пить безрассудно, самозабвенно...
Разве можем мы вместе быть, непохожие две вселенные?

Сложно спорить с самим собой и искать от себя покоя.
Он не может не быть со мной - мое вечное я...  второе.

Но однажды в одном из боев, не сумевший с судьбой смириться,
Я умру за его любовь...
                И он сможет освободиться...