Дождь

Анита Крэйзи
Я люблю, когда близится дождь -
Небо тучнеет и катится вниз,
Ветер зовет за собой, словно вождь,
Листья его выполняют каприз.

Ветви кренятся, поклоняясь ему,
Пахнет озоном и дышится вольно.
Первые капли оду поют,
Вторые расскажут, что падать не больно.

Я люблю, когда движется дождь,
В открытые окна смело заходит,
Когда никого уже больше не ждешь,
О вечности песню свою он заводит.