Внучке Лизе

Владимир Митин
- Ну, что, фельдмаршал,
как это понять?
Враг не разбит,
его войска на марше.
Молчишь, каналья?!
Эполеты снять!
И с глаз долой.
Ты больше не фельдмаршал.

Врага добьёт тот славный капитан,
чьим  даром полководца я дивилась.
Пусть подойдёт полковник этот к нам.
Полковник он!
Я не оговорилась.
Указ я подпишу - и в добрый путь.
Британский флаг пусть славится при этом.
А слово "королева" -
подчеркнуть.
И дважды подчеркнуть -
Елизавета!