Странники небесные

Эля Белая
                "Тучки небесные, вечные странники…"
                (М.Ю. Лермонтов)



Жемчужных облаков передвиженье
По глади голубой:
Чуть зримое, неслышное скольженье –
Там порознь, тут гурьбой…

Непрочные их формы – безупречны.
(Встревожены ветрами ли, судьбой –
На фоне неба так же быстротечны
Печаль, восторги, боль…)

Не ведая страданий иль сомнений,
Врагов или друзей –
Свободны от вины и сожалений,
И прочих "якорей".

Не знают ни указа, ни резона,
Лишь разницу высот:
Привольная "безвизовая зона",
Где жизнь – сплошной полёт!

Им небо – дом. Их путь лежит куда?
Торопятся – откуда?…
… … … … … …

Ум усмехнётся: "ветер да вода".
Душа прошепчет: "Чудо!…"