А голуби попались воркуны...

Манихина Наталья
А голуби попались воркуны...
подачку собирают, хлеба крошки,
не докучают комары да мошки,
под небом северным расселены.

А солнце по-осеннему горит,
покрылась льдом реки лазейка.
Предзимье. Осень-канарейка
большую рыбу не удит.

А голуби живут на чердаках,
и на полу чердачном строят гнёзда,
и засыпают, не глядят на звёзды,
и утопают лапками в снегах.

11.07.14.