Противостояние

Галина Сахарова Гес
У меня отдельная жизнь –
отделилась и где-то бродит.
Ей так нравится. Чья же кисть
эту жизнь на холсте выводит?

На холсте грозовых небес,
что висят на плечах Перуна.
Он попутал меня, балбес,
с девой Одина Я же, дура,

перелеченный Дон Кихот,
в общем,  ясно – в одном стакане,
против жизни иду в поход,
а комар присосался к ране.

Он напьётся, за ним другой
прилетит  и прихлопнуть жалко.
А судьба, пожертвовав мной,
не жалеет меня подранка.