Кайлас

Людмила Буркина
Сияние Кайласа пронзает светом ночь.
Никто из нас не властен ту силу превозмочь.
Гигантскою горою в нас Разум заглянул.
Отныне в нас судьбою взгляд Бога утонул.
Мы будто растворились, исчезли в синей мгле,
Туманные глазницы сверкнули в темноте.
И странное виденье, как будто из небес,
Как будто озаренье низверглось на процесс.
Мы словно понимали, на нас вдруг снизошло
Великое познание, великое ничто!
И жизнь вдруг раздвоилась на это и на то,
Но что происходило в молчании его?
Ведь слившись с абсолютом мы потеряли все!
Отныне ни минуты не можем без него!
Сомкнулись наши руки в молении к нему.
Мы ждем его без скуки, не требуя всего.
Лишь только шепчут губы: ты есть всему зерно
Ты есть всему начало, к тебе нас привело.