Родина

Юрий Киприянов
            





                Сколько стоит  родная земля?
                Столько сколько твоё дыхание,
                островерхие башни Кремля,
                Леса ближнего колыхание,

                Радость матери и детей,
                неба полог просторно-синий,
                стая белая лебедей,
                И итог всей страны усилий,

                Наша письменность, мысли, речь,
                Мир художников и поэтов,
                всех, кто смог в реальность облечь,
                превращает мечты в предметы,

                И достиг вершин бытия,
                в память общую воплотился,
                Свежесть чувства не потерял,
                острый взгляд чей не притупился.

                Стоим дорого мы и ...стоИм,
                и столетий полсотни будем!
                А Отечества даже дым
                сладок в сутолоке быстрой буден.

                Нам привольно и хорошо,
                Горы есть и поля и реки,
                А полезет кто на рожон,
                Нам привычно, не в кои-то веки               

                Заблудившихся направлять,
                им указывать должное место.
                Есть Российская наша земля!
                Положенье её известно!