Безумие войны

Елена Чичур 1
Стыдно ли быть счастливым,
Когда погибают братья?
Есть пироги со сливой,
Носить дорогие платья,

Писать стихи о природе,
Бежать по утрам на море,
Радоваться погоде,
Когда у ближнего горе?

Фильмы крутить туристам,
Кафе открывать и клубы?
Война - для кого-то бизнес,
Но умирают ведь люди!

Мальчики выросли рано,
На боевых границах.
Маки алеют ли? Раны
Детей наших. ОСТАНОВИТЕСЬ!

Мало богатств и власти?
Замков, курортов, пашен?
Родину рвём на части.
Кто же здесь будет счастлив?!

Боже! Даруй же разум
Тем, кто влияет на судьбы
Простого народа. Он связан.
Верит, что лучше будет.

Рвёт душу и митингует,
И гибнет на поле брани.
За правду какую воюет?
Героем посмертно станет?

Очнитесь! Ведь все мы смертны.
С собой не возьмём богатство.
Другое цените Царство,
По Божьим законам путь верный.