***

Алиса Росси
Стало чуть меньше драматики,
Истерики, борьбы и прочего
Выходит, правы были те,
Кто тебе повзрослеть пророчили.

Те подростковые принципы,
Идеалы, что были главными
Свобода, и море амбиций,
Скоро потонут. Печально.

Стало чуть больше сарказма,
В словах и во взгляде. Усмешка.
Закрылась, дошла до маразма,
Мечтала ферзем стать глупая пешка.

Боролась за что-то. Страдала.
Томный взгляд в небесную высь.
Вечная жизнь на грани скандала.
Но не время сейчас. Очнись.

Не время сейчас. Забудь.
Находила лишь тонны лингвистики,
Хоть пыталась найти суть.
Ты не выстоишь. К черту выстрелы.

Ты искала во всем некий смысл.
Смысла нет. Уж смириться пора.
А сейчас просто встань, улыбнись
И оставь вчера то, что было вчера.