Симаргл

Татиана Щеглова
И по сей день Симаргл хранит
Дома, посевы, семена, ростки…
Крылатый пёс божественно красив -
Орнаментом растительным слепит…

Пути соединяя неба и земли,
Он - спутник Бога Солнца и корней…
Он охраняет Мировое Древо, он Агни -
Посредник между Богом и людьми…

Взмахнёт Симаргл крылом своим,
Поднимется он в небеса привольно…
С сиреной  повстречаются… Как дым,
Окутает туман земли все раздолье…

Крылатая собака-птица, божество -
Ему народы поклонялись свято…
Гибридный образ - сказка или колдовство,
Иль из легенд красивых взят он?

07.07.2014