Детская флотилия

Людмила Федоровна Прохорова
       Волнения, волнения.
Никто не спит ночей.
Анкеты, заявления,
придирчивость врачей...
       Мальчишки во флотилию   
желанием горят.       
Про детскую флотилию   
все в классе говорят...
 
       Как долго дожидались мы
двенадцати годов!
На катерах катались мы.
Да это всё не то!...

       Нам любы клёши чёрные,
фуражка с якорьком,
сияние погонное
на кителе морском.
       Нам снятся рейсы дальние,
кипящая вода.
А из неё хрустальные
восходят города...

       Мы без единой жалобы,
чтоб знать всё и уметь,
готовы швабрить палубу,
до "солнца" драить медь.
       Быть кочегаром в тропиках
внутри горячих недр,
лосниться рядом с топкою
как белозубый негр...
        Быть даже коком в фартуке
без разных "не хочу".
На флоте дело всякое
не тягостно ничуть...

       Доверят - можно боцманом
мат-частью дорожить
или искусным лоцманом
уверенно служить...
      
       Нет в мире невозможного,
когда лежит душа.
И капитаном сможем мы.
Пусть только разрешат! ...

       Ну а пока волнения,
   никто не спит ночей.
   Анкеты, заявления,
   придирчивость врачей...

       И вот он - день решающий,
последний приговор.
Вместить в себя желающих
не может коридор.
       Все лица - цвета инея:
кто нынче попадёт?
Кого поэма синяя
навеки уведёт?
Кому по звёздной россыпи
ночами колдовать
и в океанском космосе
планеты открывать?...

        Мальчишки во флотилию
желанием горят...