Приедет дочка

Галина Бантус
-Приедет дочка. Жду после шестого.
-Что, в отпуск? Что-то долго не была.
-Поссорились.
-Бывает. Что ж такого?
Вот только ты всегда одна была...
А дочь большая?
-Ой,уже старуха:
Ей тридцать шесть-не курит и не пьёт!
-А внуки есть?
-А как же быть без внуков?
В восьмой или в девятый класс идёт...
Есть-внучка. Только, как  зовут-не знаю.
Беременную дочку прогнала...
Теперь я жду. Она не приезжает.
Лишь в сельсовете узнаёт, как я жила.
Она хорошая-в детдоме воспитали.
Что смотришь? Я её в детдом сдала.
Приедет может...

И она рыдает.
Немало пьяных слёз тех пролила.
Покаялась? Ну,да-на три минуты.
В угаре пьяном ночи напролёт.
Завидует, что есть другие судьбы
И щедро водкой боль свою зальёт.

-Приедет дочка? Думаешь, приедет?

Вздыхаю. Что я ей могу сказать?

-Ну ладно. Надо рюмочку отведать...
И в доме не мешало бы убрать.
Она ко мне во сне явилась ночью.
Вся в батьку-очень строгий был отец.
Я думаю, она приедет точно.
Пора б уже явиться, наконец...