Кошачья беседа

Рифкат Гарайханович Гардиев
На лестнице громко беседуют кошки.
О чём же? О вечном: о плотской любви.
Далекая звездочка в пыльном окошке
Мне азбукой Морзе мерцает: "Живи!"

Припомнились годы, когда были вместе.
Мне прошлое будто прислало конверт.
По-прежнему шумно за дверью в подъезде,
Но уши не режет кошачий концерт.

хвостатая басом опять заорала ,
Подобно сирене военных тревог.
Да, юность прошла, но ведь было немало
Счастливых и светлых совместных дорог.

Не жаль, что всю жизнь за копейки ишачил,
Доволен бывал, помогая другим!
Пусть громче звучат серенады кошачьи,
Как гимн жизнелюбиЯ, вечности гимн!