Стая белых облаков

Тамара Дроздова
              *******


По небу плывут стаями облака,
Форма их,словно белые лебеди.
К ним тянутся взор и рука
Такой красоты мы давно не видели.

В одиночке в синем небе купаются,
А вожак собрать их в стаю пытается,
Лебёдушки-молодушки,как же все хороши.
И гордится вожак ими от души.

Только заметно,что одна из них важная особа.
По всему знать,что она его зазноба.
Вот от стаи с лёгкостью отплыла,
    и  павой к нему подплыла.
При этом головку мило так  наклонила
И тут же игриво прдмигнула.

Вожак встрепенулся, к своей стае повернулся,
Скомандовал немедленный сбор.
Выстроил в ряд весь лебединый двор.
Дружно поплыл нарисовав картинно узор.

Так и уплыла,улетела на глазах,
             из облаков лебединая стая.
Долго я им в след смотрела,
       про себя размышляя.
Зачем к вожаку красавица его подплывала,
И что она ему такое важное сказала.

Но, увы, эту тайну мне не дано узнать
Лишь можно о том предполагать.,
Что она согласие на совет и любовь ему подтвердила.
А может заигрывала,как какетка с ним  мило.

Или ответила ему:- "Да",
Что будет с ним неразлучна всегда.
Хотя уверена ,что встретятся они вновь о
Ведь все разговоры их  там велись,
          конечно же, про любовь.


12.07.2014г. Т.Дроздова