Невозможно

Элеонора Киле
Невозможно, понимаю, невозможно понять,
Что ты вне поля его зрения.
Что ты не можешь эту дрожь унять,
Даже, если он взглянет на тебя с презрением.

Нет, презрение - сильное чувство,
Гораздо страшнее его безразличие.
Я понимаю, что безрассудство -
Ждать, что в толпе тебя заметят безличной.

Но, если вдруг голос его зацепит,
Сдавленный, слышный в трубке чуть-чуть,
И он услышит в нем боль и трепет,
Услышит его затаенную грусть.

Он повернет глаза в твою сторону,
Что-то подскажет ему:"Взгляни!"
Увидит лицо твое зачарованное,
"Любимый, только не прокляни!"

Глаза скользнут по лицу невнимательно,
Еще рассеянно, бессознательно.
И, если взгляд вдруг меня коснется,
Сердце мое в этот миг оборвется.
 

Надо избавиться от наваждения,
Понимаю,что оно точно пройдет.
Когда же наступит твое пробуждение
И пелена с твоих глаз спадет?