Ноготки. Оранжевое

Татьяна Туль
Горечь цвета улыбки солнца,
апельсиновый жар поленьев
после чёрной стужи, утихший кашель...
Я уже не брежу, я обещаю: летом,
прежде чем сорвут, приласкаю кистью
так, чтобы вторая полоска радуги стала ярче.